** NORMAS DEL FORO **
Inicio del foro Inicio del foro > Access y VBA > Access y VBA
  Mensajes nuevos Mensajes nuevos RSS - ¿Se puede introducir codigo en un campo?
  Preguntas frecuentes Preguntas frecuentes  Buscar en el foro   Eventos   Registro Registro  Iniciar sesion Iniciar sesion

Tema cerrado¿Se puede introducir codigo en un campo?

 Responder Responder
Autor
Mensaje
01loko Ver desplegable
Colaborador
Colaborador


Unido: 17/Agosto/2017
Localización: Santander
Estado: Sin conexión
Puntos: 745
Enlace directo a este mensaje Tema: ¿Se puede introducir codigo en un campo?
    Enviado: 18/Enero/2018 a las 05:54
Veamos ejemplo: (principalmente es que no se como explicarlo)

en un campo  tipo texto quiero meter este texto:

esto es una prueba de que hoy dia " & date () &  " es el dia señalado (o similar)

y quiero que cuando le llame salga:

esto es una prueba de que hoy 18/01/2018 es el dia señalado
.

(No se si lo entendeis, es mas, no se si entiendo yo el ejemplo)

la idea es que con un campo tipo texto largo y unos botones, se pueda crear una carta e introducir ciertos campos y/o codigo dentro de ella
Recordar de que soy nuevo y estoy aprendiendo.
Arriba
Nomada Ver desplegable
Colaborador
Colaborador


Unido: 03/Julio/2011
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 1540
Enlace directo a este mensaje Enviado: 18/Enero/2018 a las 09:39
Buenas.
Esta pregunta me trae buenos recuerdos, pues esta duda en el antiguo Approach de Lotus si se podía hacer. Además la sintaxis era exactamente como la has escrito, obteniendo el resultado que indicas debajo.

Espero con impaciencia una respuesta favorable por parte de los expertos, pues a mi también me vendría de perilla.

Un saludo a todos.
Arriba
mounir Ver desplegable
Colaborador
Colaborador


Unido: 09/Febrero/2009
Localización: Asturias-España
Estado: Sin conexión
Puntos: 5755
Enlace directo a este mensaje Enviado: 18/Enero/2018 a las 10:49
Hola?, Si te he entendido bién, no veo ninguna dificultad.

Te hice un ejemplo que espero que te sirva.

http://www.filebig.net/files/VvDfyBtQxz
Un Saludo.
Arriba
01loko Ver desplegable
Colaborador
Colaborador


Unido: 17/Agosto/2017
Localización: Santander
Estado: Sin conexión
Puntos: 745
Enlace directo a este mensaje Enviado: 18/Enero/2018 a las 20:15
veamos, en este ejemplo, el codigo es sumado al texto y luego guardado, de tal manera que en el 1º ejemplo, el dia de mañana el resultado sera igual que hoy
siempre resultara:
esto es una prueba de que hoy 18/01/2018 es el dia señalado
ya que el dia (codigo date()) es ejecutado antes de meterlo en el campo y guardado el resultado
en el campo correspondiente

Lo que pregunto es si se puede conseguir hoy:

esto es una prueba de que hoy 18/01/2018 es el dia señalado

pero mañana:
esto es una prueba de que hoy 19/01/2018 es el dia señalado

Osea, poder 'guardar esto es una prueba de que hoy dia " & date () &  " es el dia señalado' en un campo y como ejecutarlo al leer el recordset (creo que se llama asi)

gracias igualmente.
Recordar de que soy nuevo y estoy aprendiendo.
Arriba
pitxiku Ver desplegable
Colaborador
Colaborador
Avatar

Unido: 27/Septiembre/2017
Localización: En mi casa
Estado: Sin conexión
Puntos: 1226
Enlace directo a este mensaje Enviado: 18/Enero/2018 a las 20:40
Puedes usar la función Eval. Un ejemplo:

1. Tabla con 2 campos, Id autonumérico y campo de texto con las frases:

tblEval
Id Frase
1 "Hoy es " & Date()
2 "Mañana será " & Date() + 1
3 "Ayer era " & Date() - 1





2. La consulta, en vista SQL, usando Eval:

SELECT tblEval.Id, Eval([Frase]) AS Evaluado
FROM tblEval;

Y el resultado cuando la abrimos:

Consulta2
Id Evaluado
1 Hoy es 18/01/2018
2 Mañana será 19/01/2018
3 Ayer era 17/01/2018


Editado por pitxiku - 18/Enero/2018 a las 20:41
Arriba
01loko Ver desplegable
Colaborador
Colaborador


Unido: 17/Agosto/2017
Localización: Santander
Estado: Sin conexión
Puntos: 745
Enlace directo a este mensaje Enviado: 18/Enero/2018 a las 21:35
Esto es exactamente lo que estaba buscando (creo) mil gracias.


Este hilo se puede dar por cerrado
La solucion de Pitxiku es la buscada.
Clap
Recordar de que soy nuevo y estoy aprendiendo.
Arriba
 Responder Responder
  Compartir tema   

Ir al foro Permisos de foro Ver desplegable