Imprimir página | Cerrar ventana

Boton para exportar

Impreso de: Foro de Access y VBA
Categoría: Access y VBA
Nombre del foro: Access y VBA
Descripción del foro: Foro de programacion en Access (Con código y sin código)
URL: http://www.mvp-access.com/foro/forum_posts.asp?TID=84487
Fecha de impresión: 16/Octubre/2019 a las 09:07


Tema: Boton para exportar
Publicado por: kike
Asunto: Boton para exportar
Fecha de publicación: 10/Mayo/2019 a las 15:03
Hola amig@s.

Tras pulsar un botón exporto a otra base de datos tres tablas. Lo consigo llamando a una Macro.Hasta aquí perfecto.
Mi problema es que al volver a exportar al día siguiente después de meter más datos, me salen cuadros de aviso que las tablas ya existen en esa base de datos, y si quiero reemplazarlos.
¿Cómo puedo hacer para que pise las anteriores SIN avisar? 

Mi objetivo final es que se haga automáticamente al pulsar el botón [Salir de la aplicación].

Muchas gracias por vuestra ayuda.




Respuestas:
Publicado por: rokoko
Fecha de publicación: 10/Mayo/2019 a las 15:32
Hola

No se si en este caso funcionara, pon DoCmd.SetWarning False al principio del codigo y al final los mismo pero en vez de false pon True. Esto desactiva y activa los avisos de access


Publicado por: jilo
Fecha de publicación: 10/Mayo/2019 a las 18:10
Publicado originalmente por kike kike escribió:

Hola amig@s.
...
Mi problema es que al volver a exportar al día siguiente después de meter más datos, me salen cuadros de aviso que las tablas ya existen en esa base de datos, y si quiero reemplazarlos.
...


¿Que método usas en la exportacion de las tablas?


-------------
Espero te sirva !!!!!!
Iñaki


Publicado por: kike
Fecha de publicación: 10/Mayo/2019 a las 19:36
Gracias amigos. Los navarros siempre solidarios.

ROKOKO: Me pillas... ese codigo (que investigaría) va ¿en qué evento? ¿En el modulo AUTOEXEC del principio?...

JILO: Exporto con las htas que me da Access en el mismo modulo:
      COPIAR OBJETO
         Base de datos de destino: SalvadosImportantes
         Nombre nuevo: TablaT1Salvada
         Tipo del objeto origen: Tabla
         Nombre del objeto origen: T1

Lo hago así tres veces. Sin código VB.....?????

Muchas gracias a los dos de nuevo.




Publicado por: rokoko
Fecha de publicación: 10/Mayo/2019 a las 21:07
Quieres exportar la tablas completas o sus datos??

As probado lo que te dije del setwarning......???

Opciones
Borrar tablas en destino y depues exportarlas
o
Borrar datos en tablas destino y despues exportar registros.


De macros no se mucho......




Publicado por: rokoko
Fecha de publicación: 10/Mayo/2019 a las 21:12
Por ejemplo aqui explica como borrar datos de una base de datos externa
https://www.todoexpertos.com/preguntas/79wrgjnb64xxxcax/ejecutar-una-consulta-para-borrar-datos-de-otra-bd
Luego con una conulta de datos anexados exportas de nuevo los tuyos......

Dim DataBase As DAO.Database
Set DataBase = DBEngine.Workspaces(0).OpenDatabase("C:\...\Base.accdb", False, False, Password)
DataBase.Execute "DELETE * FROM Mitabla WHERE ..."
Set DataBase = Nothing


En el WHERE debes colocar la 'selección de registros' a la que quieres que afecte la SQL que estés realizando.

Por ejemplo, si quieres que afecte a todos los registros del cliente 1 pondrías:

... WHERE Cliente = 1

Si no quieres que afecte a ninguno, no pongas nada. Para borrar todos los registros de una tabla:

DELETE * FROM Mitabla



Publicado por: rokoko
Fecha de publicación: 10/Mayo/2019 a las 22:55
Un ejemplillo, borra los datos de la base de datos externa "b" de una tabla1 y luego exporta los datos. De la base de daros "a" a "b"
Tiene que estar activa la referencia "Microsoft  DAO"

https://www.dropbox.com/s/dp50u8imu1xyck7/Borrar%20y%20exportar%20datos%20a%20una%20tabla%20base%20datos%20externa.rar?dl=0


Publicado por: kike
Fecha de publicación: 11/Mayo/2019 a las 11:00
Muchas gracias ROKOKO. Muchas gracias.

Voy a probar lo que veo mas cerca de mis conocimientos, de las varias ideas que me das.
...Borrar datos en Tablas destino y Consulta Datos Anexados etc.

A ver.
Gracias de nuevo.
 Voy informando...




Publicado por: jilo
Fecha de publicación: 11/Mayo/2019 a las 12:57
Hola
Un apunte
Access 2007 y superior utiliza "Microsoft Office Access database engine Object Library" como su propio DAO, por eso no hace falta activar la DAO 3.6, pues tiene métodos para trabajar con nuevas funcionalidades de Access 2007, como los campos de datos adjuntos o los multivalor.
Un saludo


-------------
Espero te sirva !!!!!!
Iñaki


Publicado por: kike
Fecha de publicación: 12/Mayo/2019 a las 02:50
Muchas gracias JILO. Claro que me sirve.



Publicado por: kike
Fecha de publicación: 15/Mayo/2019 a las 01:20
Por fin!! Conseguidoooo!!
No me salia por no poner la "s" de SetWarnings...por escribirlo mal digo.
En el evento al "recibir el foco" la False y al perderlo la True.

Muchas Gracias a los dos. Muchas gracias.Smile



Imprimir página | Cerrar ventana