** NORMAS DEL FORO **
Inicio del foro Inicio del foro > Access y VBA > Access y VBA
  Mensajes nuevos Mensajes nuevos RSS - Incorporar usuario activo en un Registro
  Preguntas frecuentes Preguntas frecuentes  Buscar en el foro   Eventos   Registro Registro  Iniciar sesion Iniciar sesion

Tema cerradoIncorporar usuario activo en un Registro

 Responder Responder
Autor
Mensaje
matasl Ver desplegable
Habitual
Habitual
Avatar

Unido: 03/Diciembre/2019
Localización: Costa Rica
Estado: Sin conexión
Puntos: 72
Enlace directo a este mensaje Tema: Incorporar usuario activo en un Registro
    Enviado: 06/Julio/2020 a las 18:13
Buenos días.

¿Cuál es la forma de incorporar automaticamente el usuario activo en un registro?

La situación es la siguiente:

Tenemos un formulario, donde el valor del campo "Alumno" se llena automaticamente con el usuario activo mediante:

DBúsq("Alumno";"Alumnos";"Alumno = '" & Me.logedUser & "'")

Pero nos dimos cuenta que aunque el nombre del alumno (que está activo) aparece en dicho formulario, cuando le damos guardar registro nos pide llenar el campo "Alumno".

Intentamos solucionar el problema usando como valor predeterminado:
DBúsq("Alumno";"Alumnos";"Alumno = '" & Me.logedUser & "'"), pero no resultó.


También lo intentamos usando un código VBA con la instrucción SQL INSERT INTO para llevar a cabo la tarea, pero tampoco pudimos.

Cuidense, y agradecemos de antemano la colaboración

Pura vida.
Muchas gracias
Bendiciones.
Arriba
xavi Ver desplegable
Administrador
Administrador
Avatar
Terrassa-BCN

Unido: 10/Mayo/2005
Localización: Catalunya ||||
Estado: Sin conexión
Puntos: 13015
Enlace directo a este mensaje Enviado: 07/Julio/2020 a las 09:09
Hola,

Creo que llevamos varios hilos con el mismo tema de los usuarios. A lo mejor seria recomendable un cambio de táctica al respecto.

Para el caso concreto recomiendo el uso de TempVars (haz una búsqueda al respecto) que permitirían almacenar el nombre del usuario al iniciar la aplicación y estaría disponible durante toda la sesión.

Un saludo
Xavi, un minyó de Terrassa

Mi web
Arriba
matasl Ver desplegable
Habitual
Habitual
Avatar

Unido: 03/Diciembre/2019
Localización: Costa Rica
Estado: Sin conexión
Puntos: 72
Enlace directo a este mensaje Enviado: 07/Julio/2020 a las 15:30
Buenos días.

Efectivamente, lo que indicas es cierto y hasta pena nos da (pero son situaciones que se van presentando en el camino y al no poder solucionarlas luego de intentarlo de varias maneras a nuestro alcance) es que acudimos a ustedes.

Procederemos a indagar sobre TempVars (eso es completamente nuevo para nosotros).

Reiteramos nuestro agradecimiento.
Pura vida.
Muchas gracias
Bendiciones.
Arriba
matasl Ver desplegable
Habitual
Habitual
Avatar

Unido: 03/Diciembre/2019
Localización: Costa Rica
Estado: Sin conexión
Puntos: 72
Enlace directo a este mensaje Enviado: 09/Julio/2020 a las 00:21

Buenas tardes.

Compartimos con ustedes la siguiente historia a manera de reflexión y cierre de la consulta por haberse resuelto la misma.

La vida en si es una gran escuela que nos enseña día a día (bueno, a los que deseamos aprender constantemente). Encaminados en el aprendizaje del uso de TempVars, de casualidad se nos ocurrió revisar la bitácora donde queda registrado el usuario según hora y fecha de acceso a la BD (revisamos la fecha anterior al día en que se nos presentará el asunto que dio origen a la presente consulta). Posteriormente procedimos a preguntar a cada usuario (Administrador) lo que realizó en la BD y resulta que un compañero (practicando; así es como se aprende) cambió las relaciones de las tablas y estableció unas nuevas; pero utilizando consultas.... Realizamos las correcciones del caso y nos aparece nuevamente el usuario activo (problema resuelto).

Moraleja (enseñanza); la paciencia en el aprendizaje es una virtud que se alcanza con mucha pero mucha paciencia.


Pura vida.
Muchas gracias
Bendiciones.
Arriba
 Responder Responder
  Compartir tema   

Ir al foro Permisos de foro Ver desplegable