** NORMAS DEL FORO **
Inicio del foro Inicio del foro > Access y VBA > Access y VBA
  Mensajes nuevos Mensajes nuevos RSS - A vueltas con comandos introducidos en campos
  Preguntas frecuentes Preguntas frecuentes  Buscar en el foro   Eventos   Registro Registro  Iniciar sesion Iniciar sesion

Tema cerradoA vueltas con comandos introducidos en campos

 Responder Responder
Autor
Mensaje
01loko Ver desplegable
Colaborador
Colaborador


Unido: 17/Agosto/2017
Localización: Santander
Estado: Sin conexión
Puntos: 745
Enlace directo a este mensaje Tema: A vueltas con comandos introducidos en campos
    Enviado: 19/Enero/2018 a las 18:49
Lo Primero, me dice que tengo 3 hilos abiertos ¿? no los encuentro alguna manera de buscarlos

y Ahora al lio:


Estoy intentandoque en un campo de texto  el usuario este escribiendo, pulse un boton e introducca un codigo que haga referencia a un campo, Ejemplo:

En un cuadro de texto largo (llamado texto)el cliente esta escribiendo:
En un lugar de la mancha de cuyo nombre no quiero acordarme, salto un niño y dijo,(aqui pulsa una tecla y se introduciria solo el codigo) "Eval(Rs!poblacion)" bla, bla, bla
 

lo cual quedaria guardado en un linea tal que:
"En un lugar de la mancha de cuyo nombre no quiero acordarme, salto un niño y dijo, " & Eval(Rs!poblacion) & " bla, bla, bla" (Comillas incluidas)

pero no consigo que funcione cuando lo paso a:

micampo:me.texto

me lo pone tal cual

¿Alguna idea?

Recordar que mis conocimientos son muy limitados, por favor

Recordar de que soy nuevo y estoy aprendiendo.
Arriba
pitxiku Ver desplegable
Colaborador
Colaborador
Avatar

Unido: 27/Septiembre/2017
Localización: En mi casa
Estado: Sin conexión
Puntos: 1226
Enlace directo a este mensaje Enviado: 19/Enero/2018 a las 20:47
Sin saber qué es ese micampo, o ese me.texto, lo único que puedo decir es que si esas 2 cosas son variables de texto, Eval no se ejecutará. Tienes que obligarle a ejecutarse, ya sea usándolo en la asignación:

micampo: Eval(me.texto)

Ya sea usando la función como origen de un control (o lo que precises):

= Eval(me.texto)

Para lo otro:

1. Pulsa en tu Nick, a la izquierda de esta página, y selecciona "Ver los mensajes del usuario"
2. Marca la casilla "Buscar temas iniciados por este usuario"
3. En el combo Buscar mensajes, indica que quieres "Cualquier fecha"
4. En el combo Mostrar resultados como, selecciona "Temas"
5. Pulsa el botón Iniciar búsqueda

Verás los hilos que has creado, y los que mantienes abiertos
Arriba
01loko Ver desplegable
Colaborador
Colaborador


Unido: 17/Agosto/2017
Localización: Santander
Estado: Sin conexión
Puntos: 745
Enlace directo a este mensaje Enviado: 19/Enero/2018 a las 21:42
Lo primero: Muchas gracias por el consejo de como buscar los hilos abiertos (ya deje nota de que los cerrasen)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Veamos despacio:
valor rs!poblacion= santander

 micampo as string
micampo = eval (me.texto)

valor de me.texto ="En un lugar de la mancha de cuyo nombre no quiero acordarme, salto un niño y dijo,  & Eval(Rs!poblacion)"

Error 2482 no encuentra el nombre 'en' que ha expecificado en la expresion


valor de me.texto ="En un lugar de la mancha de cuyo nombre no quiero acordarme, salto un niño y dijo, " & Eval(Rs!poblacion) &""

Error 2482 no encuentra el nombre 'en' que ha expecificado en la expresion


valor de me.texto ="En un lugar de la mancha de cuyo nombre no quiero acordarme, salto un niño y dijo, " Rs!poblacion "

Error 2482 no encuentra el nombre 'en' que ha expecificado en la expresion

valor de me.texto ="En un lugar de la mancha de cuyo nombre no quiero acordarme, salto un niño y dijo, & Rs!poblacion "

Error 2482 no encuentra el nombre 'en' que ha expecificado en la expresion

Puede que no se pueda hacer lo que quiero, pero no me parece imposible

gracias por responder


Editado por 01loko - 19/Enero/2018 a las 22:01
Recordar de que soy nuevo y estoy aprendiendo.
Arriba
pitxiku Ver desplegable
Colaborador
Colaborador
Avatar

Unido: 27/Septiembre/2017
Localización: En mi casa
Estado: Sin conexión
Puntos: 1226
Enlace directo a este mensaje Enviado: 20/Enero/2018 a las 12:47
 Si necesitas reemplazar un código/cadena/lo que sea, por lo que estás tomando de ese Recordset, usa Replace:

micampo = Replace(me.texto, "rs!poblacion", rs!poblacion)
micampo = Replace(micampo, "Date", Date())
micampo = Replace(micampo, "rs!usuario", rs!usuario)
...

También puedes usar Eval en la SQL con la que abres el Recordset, igual que en tu otro hilo:

Dim rs As DAO.Recordset

Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT UnCampo, OtroCampo, Poblacion, Eval([Texto]) AS TextoEvaluado FROM TuTabla;")

micampo = rs!TextoEvaluado

Si el usuario está escribiendo, puedes tener otro cuadro de texto donde evalúes lo que escribe en su propiedad Origen del control:

=Eval([ControlDondeEscribeElUsuario])

Posibilidades y alternativas hay muchas, todo depende de qué se quiere hacer.

Por cierto, sea cual sea el método que adoptes, recuerda que Eval (al igual que cualquier método o función) es muy quisquilloso con los que se le pasa. Y si no está bien, devolverá un #Error
Arriba
01loko Ver desplegable
Colaborador
Colaborador


Unido: 17/Agosto/2017
Localización: Santander
Estado: Sin conexión
Puntos: 745
Enlace directo a este mensaje Enviado: 20/Enero/2018 a las 13:18
Creo que esto si es lo que buscaba, explico para que.
Quiero crear un cuadro de texto (tipo texto largo) en el que el usuario vaya escribiendo, y en cualquier momento pueda (mediante una serie de botones) introducir un campo para personalizar cartas/email.
Como no se si me explico pongo un ejemplo:
Estimado señor (apreta boton nombre) var_nombre :
Por la presente se le comunica que esta a punto de vencer la poliza nª (apreta boton poliza) var_poliza, por lo que bla, bla, bla

a la hora de imprimir, cambie var_nombre por juan, pedro, etc. y var_poliza por el numero correspondiente.

Creo que se puede cerrar este hilo (salvo que algun genio (que en este foro abundan) tenga una idea mejor)

mil gracias PITXIKU
Recordar de que soy nuevo y estoy aprendiendo.
Arriba
prga Ver desplegable
Moderador
Moderador


Unido: 16/Noviembre/2004
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 3335
Enlace directo a este mensaje Enviado: 20/Enero/2018 a las 14:21
Hola.
No se si será una idea mejor o no, pero eso es en mi parecer una simple y llana combinación de correspondencia del word con todas las ventajas e inconvenientes que pueda tener.
Es por dar otra idea
Ya comentas.
Un saludo a todos

Arriba
01loko Ver desplegable
Colaborador
Colaborador


Unido: 17/Agosto/2017
Localización: Santander
Estado: Sin conexión
Puntos: 745
Enlace directo a este mensaje Enviado: 20/Enero/2018 a las 19:25
Si, esa fue mi primera opcion, pero...me apetecia investigar y comerme la cabeza... y asi aprender

Recordar de que soy nuevo y estoy aprendiendo.
Arriba
VIMIPAS Ver desplegable
Colaborador
Colaborador
Avatar

Unido: 06/Enero/2006
Localización: ESPAÑA
Estado: Sin conexión
Puntos: 5419
Enlace directo a este mensaje Enviado: 20/Enero/2018 a las 22:01
Perdona 01loko, yo ¿también soy viejo? si voy a cumplir 65 en Abril de este mismo año.
Saludos.
Gracias
Arriba
ximo Ver desplegable
Colaborador
Colaborador
Avatar

Unido: 03/Marzo/2006
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 2011
Enlace directo a este mensaje Enviado: 21/Enero/2018 a las 14:07
Hola,

Tú Vicente no eres viejo eres prehistórico, yo debo ser viejo por estar más próximo a su edad, la condición o estado lo condicionan el cerebro y el corazón, no el año de nacimiento. Wink 


Saludos, ximo
La incansable busqueda de información abre nuestras mentes

Saludos desde Burriana
Arriba
ximo Ver desplegable
Colaborador
Colaborador
Avatar

Unido: 03/Marzo/2006
Localización: España
Estado: Sin conexión
Puntos: 2011
Enlace directo a este mensaje Enviado: 21/Enero/2018 a las 16:34
Hola,

Releyendo lo que pretendes creo entender que el usuario esta escribiendo en un cuadro de texto y en un momento dado quieres introducir el valor de una variable, si es así no creo que sea complicado.

Valor del botón de comando:
Dim Variable as String
Variable= " Burriana "
Me.TuTexto= Me.TuTexto & Variable

Al menos amí me funciona escribiendo en un cuadro de texto dejando de escribir y apretando un botón de comando.


Saludos, ximo
La incansable busqueda de información abre nuestras mentes

Saludos desde Burriana
Arriba
01loko Ver desplegable
Colaborador
Colaborador


Unido: 17/Agosto/2017
Localización: Santander
Estado: Sin conexión
Puntos: 745
Enlace directo a este mensaje Enviado: 22/Enero/2018 a las 07:15
Veamos Xinmo:

Que un boton de comando introducca el valor de una variable en un cuadro texto, no es complicado.

Lo que no sabia hacer es introducir una variable en medio de un texto y que cuando me presente el texto, la variable coja su valor correspondiente.

Lo que quiero guardar es:
En un lugar de var_localidad, vivia un usuario de foro llamado var_usuario

Y si abro mi ficha aparezca:
En un lugar de Santander, vivia un usuario de foro llamado 01loko

Pero si abro tu ficha:
En un lugar de Burriaga, vivia un usuario de foro llamado Ximo

Gracias a Pitxiku, la solucion es (o al menos la que he utilizado):
me.campo Replace(texto,"var_localidad",rs!localidad)
me.campo Replace(texto,"var_usuario",rs!usuario)

Si, como decia Prga es mas o menos una combinacion de correspondencia, un poco enrrevesada    gracias a mi afan de enrredar las cosa en en el diseño y el intento de facilitarlo al usuario (en el conocimiento de que un susuario es el punto que mas fallos da en una aplicacion)

Saludos
Recordar de que soy nuevo y estoy aprendiendo.
Arriba
01loko Ver desplegable
Colaborador
Colaborador


Unido: 17/Agosto/2017
Localización: Santander
Estado: Sin conexión
Puntos: 745
Enlace directo a este mensaje Enviado: 06/Febrero/2018 a las 20:42
Este hilo, como dije hace unos mensajes, se puede cerrar, mil gracias a todos los "viejos"
Recordar de que soy nuevo y estoy aprendiendo.
Arriba
 Responder Responder
  Compartir tema   

Ir al foro Permisos de foro Ver desplegable